Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Национальные черты архитектуры московского жилья
        

        Национальные черты архитектуры московского жилья


        Что еще предпочитают сегодня застройщики и покупатели жилья в плане дизайна? Каковы мировые течения в этой сфере? Рассказывает Юлия Кристова, директор по развитию, один из собственников архитектурно-строительной компании «Галерея проектов».

        Если брать элитный сегмент жилья Москвы, то здесь ярко выраженных отличий от общемировых архитектурных трендов нет, равно как нет и строго обязательного следования какому-либо одному стилю: возводимые сегодня жилые комплексы представлены и в ярко выраженном современном стиле, и в традиционной классике. Многое зависит от локации объекта, общей архитектурной идеи самого проекта. Потому она и «элитка» – здесь каждый имеет право носить любой «пиджак».

        Впрочем, есть в этом сегменте один объединяющий момент. Речь идет об обязательном мощном, повсеместном внедрении самых новых технологий (строительных, инженерных, коммуникационных). Высокотехнологичные системы вентиляции, навигации, охраны, оповещения, контроля доступа и т.д. обеспечивают высочайший уровень эксплуатационных характеристик элитного ЖК. В тренде всяческие гаджеты, системы сбора информации, вплоть до того, что когда жилец заходит в лифт, звучит именно та музыка, которую он любит. На первом этаже в вестибюле с ним здоровается робот, интересуется настроением и предлагает свои услуги по обслуживанию. Словом, это насыщение ЖК начинкой, которая носит исключительно сервисную составляющую.

        Комфортклассу присущи другие характерные черты. Здесь на первом месте – идеальное соотношение цены и качества проектных решений. Комплекс должен выглядеть красиво, бодро, живо и свежо, не так, как у соседа, но при этом помещаться в весьма скромные бюджеты. Иногда бывает, что до работы с МОПами застройщик доходит на втором или третьем году реализации своего проекта. Поэтому мы стараемся предлагать такие решения, при реализации которых отделка типовых этажей будет бюджетной, лаконичной, спокойной, без всяких изысков, а на первых этажах предлагаются интересные, заметные, вдохновляющие на покупку интерьерные решения. Конечно, ни о каких супердорогих материалах и/или конструкциях речь не идет, поскольку при составлении бюджета экономия идет до рубля. Но в силу того, что общая архитектура ЖК в сегменте «комфорт» стала меняться в лучшую сторону, новые проекты стали живее, вкуснее, интереснее, привлекательнее, то и интерьерные решения должны им соответствовать. Важна сочетаемость формы и содержания. Если жилой комплекс выдержан в классическом стиле, то и входные группы должны быть соответствующими. Если застройщик реализует комплекс в скандинавском стиле, то и интерьеры должны быть светлыми, минималистичными и ориентированными скорее на молодую аудиторию.

        В бизнес-классе все должно выглядеть дорого, но в реализации быть по возможности бюджетно. И здесь при создании дизайна особенно четко прослеживается тренд использования интересных, необычных материалов, современных решений.

        Хотя справедливости ради надо сказать, что ни в бизнес-классе, не в премиум-сегменте мы никогда не уйдем от элементов декора (будь то дорогие светильники, декоративные панно, нестандартные отделочные материалы и пр.), которые будут подчеркивать статус самого объекта, а значит, и обладателей квартир в нем.

        Еще один важный момент. Да, и раньше квартиры покупали, но чаще получали от государства или по наследству, и квартира (дом) приобретались как бы навсегда. И это считалось нормой. В современной реальности отношение к покупке недвижимости изменилось кардинальным образом. Первый вопрос, который мы задаем нашим частным клиентам: «Сколько лет вы планируете прожить в этой квартире?» И, знаете, за последние три-четыре года я почти ни разу не слышала ответ: «Всю жизнь». Кто-то планирует сменить свое новое жилье через три года, кто-то через пять или десять лет.

        А это означает, что жилое пространство должно быть легко изменяемым при минимальных трудозатратах. Допустим, вы приехали в новую квартиру и  –  «легким движением руки» оформили ее под себя, при этом не меняя двери, не снимая плитку и уж тем более не перекладывая инженерные коммуникации. То есть сегодня дизайнерские решения, которые предлагаются и частным лицам, и девелоперским компаниям, должны учитывать вариативность/разность предпочтений и быть максимально универсальными.

        Если в ЖК мы создаем квартиру с оформлением «в цветочек синего цвета», то она понравится только человеку, который любит цветочки синего цвета. Соответственно, из ста клиентов, пришедших на просмотр, договор купли-продажи подпишет только один. О какой ликвидности тогда можно говорить? А если отделка будет нейтральной, то каждый скажет: «Отлично, это мне подходит!» – потому что он сможет, например, повесить шторы синего (или любого другого) цвета, украсить стены любимыми постерами или картинами, поставить любимое английское кресло или самый современный пуф.

        Если через несколько лет человек решит продать недвижимость, то он не должен испытывать дополнительных неудобств, связанных, к примеру, с косметическим ремонтом. Убрал из интерьера свои любимые шторы-подушки-светильники-вазочки  – и жилое пространство снова нейтрально.

        Современное жилье с отделкой  – это как своеобразный чистый лист, и владелец такого «белого холста» сможет найти максимум возможностей для самовыражения. Это продукт, продуманный с инженерной точки зрения и выполненный с высочайшим качеством работ. В нем чувствуется рука мастера, но не заметные его стилевые предпочтения. Создание таких квартир и есть главный тренд для всего сегмента дизайна.

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий