Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Мнение экспертов о застройке в Новой Москве
        

        Мнение экспертов о застройке в Новой Москве


        Насколько оправдано решение московских властей ограничить на ближайшие пять лет застройку новых территорий, и чем это аукнется столичному рынку недвижимости в обозримой перспективе?

        Как известно, в ближайшие пять лет Новая Москва не планирует согласовывать строительство новых проектов жилой недвижимости. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, здесь уже возводится около 18 млн «квадратов» жилья, поэтому дополнительно согласовывать будут только единичные или знаковые объекты.

        «На мой взгляд, решение о приостановке выдачи разрешений на строительство в Новой Москве негативно скажется на рынке в целом, - считает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. 

        По её словам, в 2018 году порядка 35% всех договоров долевого участия Большой Москвы были зарегистрированы в ТиНАО. Более того, именно на присоединенных территориях располагаются проекты с рекордными продажами – по 150-200 квартир ежемесячно. 

        Это свидетельствует о том, что для многих столичных покупателей приобретение недвижимости в Новой Москве стало разумным компромиссом между ценой и качеством. В ТиНАО есть метро, но цена «квадрата» составляет 110-115 тыс. рублей против «старомосковских» 160-200 тыс. рублей. 

        «Отмечу также, что в Новой Москве наблюдается географический дисбаланс девелоперской активности: 95% всех строек ведется в Новомосковском округе, тогда как в Троицком только 5%. Поэтому более правильно было бы действовать не запретительными мерами, а стимулировать застройщиков развивать проекты в ТАО,» - подчеркнула эксперт.

        По мнению генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, сообщает сайт depat.info, ограничение на выдачу новых разрешений на новые проекты может не сказаться существенно на емкости рынка. Если же речь идет о новых корпусах, то это приведет к сжатию рынка и росту цен.

        С учетом того, что реальные доходы населения продолжаются снижаться, данная ситуация приведет к перетеканию спроса в Подмосковье. Таким образом, главным «выгодоприобретателем» станут новостройки в Московской области. 

        При этом в Новой Москве есть внутренние ресурсы развития своих территорий – не только за счет вывода новых объектов в НАО, но  и привлечения внимания к недооцененным локациям ТАО. На сегодняшний день  их доля в продаже не превышает 6%.

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий