Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Корпоротивно социальная ответственность застройщика

        Корпоротивно социальная ответственность застройщика


        Перед российскими девелоперами стоит задача создать прецедент, который бы изменил отношение людей к будущему – к своей старости. Речь идет о строительстве многофункциональных центров, рассчитанных для людей в возрасте.

        Начиная с детского сада, для маленького человека социум организует среду обитания. Встав на ноги, попадая в период наивысшей своей активности, он в состоянии выбрать или создать ее себе сам. Но на момент выхода на пенсию (а иногда и раньше) или в возрасте 65 лет и выше человек выпадает из жизни, оказывается в вакууме, он заперт в узком пространстве своей квартиры. Так происходит по многим причинам – не все могут сохранить работу, которая не только дает материальную стабильность, но и наполняет нашу жизнь смыслом.

        Давайте посмотрим правде в глаза. Вот мы – поколение, которое находится сейчас в активной фазе. Мы заняты тем, что зарабатываем, поднимаем на ноги своих детей, мы готовы помогать своим родителям финансово, но много ли можем дать им помимо этого? Сколько раз в неделю мы звоним родителям? Мы можем жить в одном городе и не видеться месяцами – не оттого, что не любим их. Жизнь такая – мы должны успеть заработать – прежде всего, на жилье своим детям и на ту самую квартиру, которая однажды станет нашей «тюрьмой».

        За рубежом дома престарелых – это вполне понятная и позитивная перспектива для состарившихся людей. У нас в стране 96 % - это государственные дома престарелых, и во многих не соблюдены даже нормы пожарной безопасности, 4 % - коммерческие организации, ориентированные на лечение, а это другая история. Если предложить родителям переехать в дом престарелых, они первым делом решат, что от них хотят избавиться, и, пожалуй, будут правы. Наши дома престарелых не продлевают жизнь, а, скорее, созданы, чтобы ее сократить. Не оттого что в России не любят стариков - государство не научилось о них заботиться.

        Если еще 15-20 лет назад у пенсионеров было свое пространство, круг по интересам, обсуждения на лавочке, игра в домино, починка старых автомобилей, то теперь эта дворовая культура отмирает. Мир меняется, жизнь становится быстрее, и никто не беспокоится о том, что после 55-60 лет выдерживать этот марафон уже невозможно. А ведь мы - следующие, перед кем встанет та же проблема: нужно менять образ жизни, который… не на что менять.

        Любая благотворительность в нашей стране оборачивается для людей адом, а вот верно рассчитанная экономика приближает сервис к тому достойному уровню, на котором он существует во всем цивилизованном мире. Наша компания представила геронтологию как девелоперский проект, - и сейчас ведет работу в нескольких направлениях, выводит нашу идею на государственный уровень и готовится к тому, чтобы организовать стартовый комплекс.

        Многие москвичи наверняка сталкивались в городе с жизнерадостными группами туристов из Европы. Чаще всего это пенсионеры 70-80 лет. За рубежом человек спокойно планирует старость. Наша ментальность, к сожалению, предполагает только страхи – выживу ли я после 60? И эти страхи вполне обоснованны. Мы не доверяем системе, понимаем, что нас некому будет организовать – купить билеты, путевку, посадить на самолет и встретить. Мы понимаем, что самим не справиться, дети будут заняты, и заранее смиряемся с тем, что нам-то «весь мир» на пенсии не светит.

        Именно поэтому задача корпоративно-социальной ответственности (КСО) застройщика - создать среду, в рамках которой пожилому человеку помогут реализовать его мечты, найти занятие, на которое прежде не хватало времени, сформировать круг общения. Первый проект мы рассчитываем на 50-100 человек. Планируем предложить разные варианты жилья, в том числе студии с изолированной кухней (на одного человека), привычные форматы квартир на семьи – все детали нужно тщательно продумать, поскольку все отразится на себестоимости.

        Глобально мы сейчас рассматриваем три варианта: первый – взять в длительную аренду уже построенный комплекс и переоборудовать его. Второй более дорогой вариант, но более привлекательный – реконструировать одну из многочисленных старинных усадеб, что стоят заброшенными и обречены на погибель. Так  мы решим сразу две социальные задачи, и это прибавит ценности проекту. Важно и то, что приусадебные парковые зоны особенно удачно вписываются в концепцию проекта. Третий вариант – построить с нуля здание строго под задачу.  

        Дмитрий Котровский

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий