Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Инфраструктура и сервис для четвероногих новоселов
        

        Инфраструктура и сервис для четвероногих новоселов


        Животные в жилом комплексе это уже дело привычное, причем не только для жителей новостроек, но и для тех, кто их возводит. Мы попросили экспертов рассказать, что предусматривают девелоперы в своих проектах для братьев наших меньших.

        По словам Михаила Звягинцева, бренд директора компании «Колди», застройщики всегда стараются удовлетворить потребности клиента и быть в тренде, в том числе и касаемо наших четвероногих друзей, поскольку последние тоже являются жителями новых комплексов.

        «В зданиях, реализуемых нашей компанией всегда предусмотрены зоны ритейла и помещение свободного назначения, в которых, открываются ветеринарные клиники или салоны для животных, – говорит эксперт. – Но главное все же находится внутри комплекса».

        В качестве примера Михаил Звягинцев приводит один из новых объектов компании «Колди» – KazakovGrandLoft, который она реализует на Садовом кольце. В рамках проекта девелопер принял решение о формировании новой модели сервисного подхода. Речь идет о сервис-дизайнне –  технологии, позволяющей составлять индивидуально для каждого клиента необходимый ему набор сервисных услуг и функций.

        Существенную часть из представленных функций и возможностей, как раз составляют услуги по уходу за животными. Например, выгул животных или присмотр за ними на время отсутствия хозяина животного.

        «Мы давно уже поняли, что отели для животных не самое лучшее решения для питомцев и представляем набор услуг, который позволят сохранить жизненный ритм вашего четвероного друга в привычном ему окружении, в период вашего отсутствия, – отмечают в «Колди». – Ну, и, конечно же, мы не забываем про сервисы по доставке сопутствующих товаров для животных, компания имеем партнерские отношения с некоторыми из производителей кормов и лекарственных средств и планируем в дальнейшем включить их в создаваемую программу лояльности для наших клиентов».

        Если говорить о придомовой инфраструктуре современных новостроек, то она, по мнению Ларисы Швецовой, генерального директора компании ООО «Ривер Парк»,  скорее больше подходит для владельцев собак, чем кошек. И это логично, поскольку собаку необходимо выгуливать по два раза в день, тогда как многие кошки большую часть жизни проводят в квартире, выходя на улицу крайне редко.

        «Самые простые элементы благоустройства для четвероногих – это наличие специальных урн с бесплатными пакетами для отходов, – рассказывает эксперт. – Кроме того, мало кому из жителей понравится, если рядом с детской площадкой кто-нибудь станет выгуливать крупного пса, даже в наморднике. Для того, чтобы найти компромисс, в новостройках появляются специальные площадки для выгула, где питомца можно отпустить с поводка и дать ему вдоволь набегаться. Причем площадки для выгула обычно оборудуются тренажерами. Так что владельцы имеют возможность тренировать своих животных на выполнение команд».

        Кроме того, в современных проектах появляются зоомагазины и ветеринарные клиники. Например, в третьей очереди уже построенной первой фазы «Ривер Парка» скоро откроется лечебница для животных. Кстати раньше в жилых домах существовала проблем с открытием подобных заведений в силу их специфического рода деятельности. «В современных новостройках первые этажи в принципе подходят для размещения практически любых объектов, так как имеют статут нежилого помещения, отдельный оборудованный вход и индивидуальную систему вентиляции, что необходимо для ветклиник», – подчеркивает Лариса Швецова.

        Большая часть помещений на первых этажах современных жилых комплексов имеют свободную планировку и высокие потолки. Застройщик не предусматривае помещения специально для зоомагазина или ветеринарной клиники. Это все же не продуктовый магазин, который нужен всегда и с первых дней после заселения. Поэтому помещения на первых этажах проектируются максимально адаптивными, чтобы при желании открыть клинику для животных, покупатель нашел подходящее помещение.

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

         

         

         

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий