Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Если хочешь быть здоров, переезжай за город

        Если хочешь быть здоров, переезжай за город


        Согласно исследованию здравоохранения городов мира от компании PwC, Москва стала шестой по факторам риска, связанным с образом жизни.

        Рейтинг составлялся совокупно из двух показателей – качество городской среды и образ жизни. И если по первому показателю Москва заняла второе место, то по второму только – 12-е, последнее.

        Всемирная организация здравоохранения определила четыре основные группы факторов, влияющие на здоровье современного человека: качество медицинского обеспечения, состояние окружающей среды, условия и образ жизни, и генетика.

        «Образ жизни – это то, что может изменить любой человек здесь и сейчас, чтобы чувствовать себя лучше. В конечном итоге переход на ЗОЖ в долгосрочной перспективе сможет повлиять даже на состояние окружающей среды», – считает Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе группы компаний «Рассвет».

        По мнению эксперта, идеальный вариант для тех, кто не хочет расставаться с огнями и суетой большого города, но при этом стремится к здоровому образу жизни – это переезд за город.

        Согласно исследованию ВЦИОМ, за 10 лет с 2008 по 2018 годы в России существенно возросло количество людей, занимающихся спортом: Если в 2008 г. вариант «занимаюсь спортом регулярно» выбирало лишь 9% опрошенных, то в 2018 – уже 25%. Также увеличилось и число тех, кто занимается спортом время от времени: с 17 до 30%.

        «Девелоперы Московского региона тоже отмечают и поддерживают общую тенденцию на здоровый образ жизни. В современных проектах оборудуются беговые и велосипедные дорожки, спортивные площадки и тренажерные комплексы, отдельно возводятся физкультурно-оздоровительные комплексы или предусматриваются нежилые помещения для фитнес-центров. В малоэтажных комплексах часто предусмотрены более просторные дворы, и наполнить общественное пространство элементами для спорта и отдыха проще», – добавляет эксперт.

        Однако сменить ритм мегаполиса на спокойную загородную жизнь готовы не все, и, прежде всего потому, что малоэтажное жилье в глазах покупателя до сих ассоциируется с коттеджами и дорогими элитными поселками. Но Московский регион сегодня предлагает достаточный выбор малоэтажных комплексов комфорт-класса по доступной цене. В том числе и в ближайшем Подмосковье – в 10-12 км от МКАД.

        «Согласно нашей аналитике, 25% покупателей – это москвичи, которые решили сменить локацию, сделав выбор в пользу более размеренной загородной жизни. Еще – 30% приезжие из других регионов, и 35% – местные жители, – продолжает Андрей Гайдуков. – Например, Пушкинский район Подмосковья – традиционно считается одним из самых экологически чистых в области. Рядом нет вредных промышленных производств, в 20-минутной доступности на автомобиле находятся популярные зоны отдыха Учинского, Клязьминского и Пироговского водохранилищ. А, согласно экологической карте портала Яндекс.Недвижимость, Пушкинский район и Ивантеевка, находятся в «зеленой» зоне, тогда как вся Москва и юг области загрязнен – карта окрашена в желтый и оранжевый цвета.

        Можно выбрать район с хорошей экологией, но жить в «закупоренной коробке». По мнению Андрея Гайдукова, для здоровья важны не только внешние экологические условия места проживания, но и микроклимат внутри квартиры. Его могут обеспечить экологические стройматериалы.

        Сегодня рынок стройматериалов предлагает много вариантов с приставкой «эко-», однако, использовать их при массовом строительстве сложно. Да и вряд ли покупателей привлечет новостройка из керпена (керамической пены), зидарита (древесной стружки), соломита и камшита (соломы и камыша) и другой подобной строительной экопродукции.

        Из привычных слуху экологических материалов самыми надежными являются кирпич, дерево и натуральный камень. Однако строить из камня или дерева многоквартирные дома – не практично и очень затратно.

        «Для строительства мы используем поризованный керамический блок, в состав которого входят только натуральные компоненты: вода, глина, песок, древесные опилки. В данном случае наличие опилок в составе обусловлено технологической необходимостью. При обжиге в печи они сгорают, оставляя в блоках небольшие поры, благодаря которым кирпичи обладают высокими энергоэффективными качествами. В домах из поризованного кирпича дольше сохраняется тепло, что, в свою очередь, позволяет экономить на обогреве помещения», – отмечает Андрей Гайдуков.

        По словам эксперта, строительные качества кирпича проверены в течение многих лет. Он практичен и экономичен. Его можно использовать как для частного домостроения, так и для малоэтажных и даже среднеэтажных жилых домов высотой до 7 этажей.

        В современном мире у человека остается критически мало времени на отдых, семью, дом. В своей квартире мы ежедневно проводим как минимум 10 часов, 7 из которых – это сон. Чтобы он был здоровым, порой достаточно сменить локацию. Атмосфера загородной жизни, более спокойный ритм жизни, чистый воздух, близость к лесам и паркам, возможности для занятий спортом рядом с домом – все это оказывает благотворное влияние на общее самочувствие, способствует полноценному отдыху.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий