Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Электронный документооборот сокращает сроки строительства
        

        Электронный документооборот сокращает сроки строительства


        Изменения в правила землепользования и застройки с нынешнего года принимают только в электронном виде. Насколько удобно это новшество для девелоперов?

        С января этого года заявления на внесение изменений в ПЗЗ (правила землепользования и застройки) Москвы будут приниматься только в электронной форме через официальный сайт мэра Москвы, говорится в сообщении Москомархитектуры.

         

        По мнению АлексеяЛухтана, директора по маркетингу и продажам компании LexionDevelopmentперевод оказания государственных услуг в электронный вид – одна из важных и нужных задач. Это в разы повышает доступность услуг, значительно сокращает временные и материальные затраты.

         

        «Получение госуслуг в электронном виде имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего – это значительная экономия времени, сокращение бумажного документооборота, минимизация материальных затрат. Кроме того, заявитель может отслеживать статус заявки в своем личном кабинете, и, если необходимы дополнительные документы, он оперативно может их предоставить в требуемые госорганы», - отмечает эксперт.

         

         

        «Инициатива интересна застройщикам. Она является частью реформы по снижению административных барьеров в строительстве, которая упрощает взаимодействие застройщиков с властью, - комментирует Елена Орешкина, коммерческий директор ГК «Колди». - Все больше застройщиков прибегают к оформлению услуг в электронном виде. Оказание существующих услуг оптимизируется. Застройщики уже не так боятся сложностей, связанных с бюрократическими процедурами».

         

        Кроме того, благодаря переводу госуслуг в электронный вид удается сокращать сроки строительства объектов. Теперь заявку на внесение изменений в ПЗЗ можно подать в абсолютно любой день, любое время и из любой локации, не выходя из офиса. Это шаг навстречу застройщикам.

         

        «По нашим оценкам, перевод документов в электронный вид и модернизация
        услуги, безусловно, должны облегчить и ускорить взаимодействие застройщиков
        и органов власти, - согласен Денис Крючков, директор по развитию «НДВ-Супермаркет недвижимости». - С одной стороны, упрощается процедура подачи обращения - не выходя из дома или офиса, без очередей и ненужной потери бесценного времени. С другой, регламентируются сроки рассмотрения заявления и принятия решения, предоставляется возможность оперативно внести корректировки или довнести документы. К тому же, в электронном виде существует меньшая вероятность потери документов».

         

         

        Ольга Барабанова, коммерческий директор Sezar Group считает, что любые инициативы, которые позволяют оптимизировать документооборот, можно только приветствовать. Постепенно все рутинные процессы уходят в он-лайн. Это логичное следствие эволюции. «Вспомните как 15-20 лет назад мы покупали железнодорожные и авиа билеты: тогда для этого необходимо было лично ехать с документами в специализированные кассы и стоять в очередях. Сегодня мы можем сделать это в удобное время даже с мобильного телефона. Необходимость автоматизации процессов в государственных структурах и их интеграция в единую систему давно назрела. Я думаю, что это облегчит жизнь не только девелоперам, но и самим ведомствам, где сегодня львиная доля штата работает на поддержание системы документооборота. Нам как пользователям системы электронный сервис дает возможность управлять рабочим временем сотрудника, позволяет не зависеть от приемных часов, дистанционно контролировать движение документа по маршруту, что, конечно, удобно», – резюмирует эксперт.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий