Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Эксклюзивные новинки для ипотечников
        

        Эксклюзивные новинки для ипотечников


        На рынке ипотеки сегодня предостаточно банков, предлагающих стандартные условия займа денег для покупки жилья. Однако некоторые кредитные организации и застройщики предлагают эксклюзивные условия.

        По мнению Виктора Прокопенко, директора Департамента продаж SezarGroup, в банковской сфере достаточно четко стал прослеживаться тренд на формирование индивидуальных конкурентных стратегий. В сфере ипотечного кредитования есть банки-лидеры, а есть игроки, стратегией которых является не максимальный охват, а точечная работа с аудиторией, на которую банк делает ставку.

        Это могут быть категории, требующие нестандартного подхода при андеррайтинге (ИП,  собственники бизнеса, иностранные граждане), а могут быть конкретные проекты, аудиторию которых банк расценивает как «максимально стабильную».  Покупку недвижимости в таких проектах банк действительно может кредитовать на условиях «ниже рыночных».

        «У нас, например, действует партнерский проект с Юникредитбанком, по условиям которого минимальная ипотечная ставка для покупателей ЖК «Рассказово» составляет 9,25% на весь срок кредита. Практика показывает, что и покупатели реагируют на такие персонифицированные предложения с интересом, – говорит эксперт. – Так, например, с момента старта программы Юникредитбанк «забрал» 80% первичных обращений, а интерес к кредитованию проявили даже те, кто не рассматривал ипотеку как приоритетный финансовый инструмент».

        Еще одна известная компания на рынке недвижимости – Группа «Эталон» предлагает покупателям ипотечные программы со специальными ставками – 5,5% в МТС-Банке на первые два года и от 6,3% – в ВТБ. «Такие эксклюзивные условия кредитные организации готовы предоставлять только самым крупным и надежным партнерам. Например, в обоих банках Группа «Эталон» имеет статус «ключевого партнера», – поясняет Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон».

         

        Клиенты ценят подобные предложения банков. Например, через полтора месяца после запуска Группой «Эталон» и банком ВТБ программы субсидированной ипотечной ставки, ее доля в структуре ипотечных сделок компании в Московском регионе достигла 60%.

        Программа нашла спрос со стороны покупателей жилья бизнес-класса, в том числе, ЖК «Серебряный фонтан», которые планируют полностью закрыть кредит за 2-3 года и ранее интересовались рассрочкой.

        В обойме ГК Инград также имеется ряд интересных ипотечных программ. Помимо классических – для молодых и многодетных семей с господдержкой, программы с субсидированной ставкой, следует выделить  возможность взять кредит без первоначального взноса или купить недвижимость в лизинг.

        «ГК Инград совместно с компанией ООО «РЕГИОН Групп Лизинг» запустила программу лизинга для физических лиц. Лизинг – удобный инструмент в случае, если по каким-либо причинам клиент не планирует или не имеет возможности приобрести квартиру в ипотеку или рассрочку, – рассказывает  Вячеслав Приймак, руководитель направления по развитию ипотечных программ ГК Инград. – Если по ипотеке, банки в ряде случаев отказывают в выдаче ипотечного кредита, то доля отказов по лизингу менее 5%. Еще одним преимуществом лизинга является простая и быстрая система оформления – приобрести квартиру в лизинг может любой гражданин РФ, для подачи заявки не потребуется подтверждения доходов и объемного пакета документов, а срок рассмотрения редко превышает один день».

         

        Еще одна новинка – военный трейд-ин. В ГК Инград этот формат покупки жилья теперь транслировалася и на квартиры, приобретенные ранее по военной ипотеке. Военнослужащий – участник НИС (Накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих) может реализовать свою, обремененную квартиру, и приобрести новую в жилых комплексах компании.

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий