Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Две в одной: почему люди продолжают объединять купленные квартиры?
        

        Две в одной: почему люди продолжают объединять купленные квартиры?


        Современный покупатель уже не готов переплачивать за лишние квадратные метры, все больше отдает предпочтение функциональности планировочного решения с грамотным зонированием. Однако по-прежнему готов объединять две квартиры в одну. Почему?

        Грамотные планировочные решения в том или ином проекте становятся основным фактором для покупки недвижимости, причем не важно, первичный это рынок или вторичный.

        «Кроме того стоит учитывать тот факт, что само по себе понятие «грамотное планировочное решение» – это всегда субъективное мнение. Для кого-то достаточно кухни в 8-10 кв. м, а для кого-то, планировка квартиры с объединенной кухней-гостиной в 30 квадратов будет считаться наиболее оптимальной. Здесь все зависит от потребностей покупателя, размера его семьи, бюджета и т.д.», – отмечает Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам ЖК «Румянцево-Парк», компании Lexion Development.

        С приходом на рынок монолитной технологи строительства, девелоперы готовы предложить покупателям разнообразные планировочные решения. В некоторых случаях в одном проекте их насчитывается до 100 вариантов, соответственно, покупатель может выбрать себе квартиру на любой вкус.

        Но даже в современных жилых комплексах собственники по-прежнему объединяют несколько квартир в одну. В качестве примера эксперт приводит жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк» от компании LexionDevelopment, который строится в Новой Москве, возле метро «Саларьево». «У нас было несколько сделок по покупке двух квартир для дальнейшего объединения, поскольку в первой очереди проекта, доля многокомнатных квартир составляет около 2%. Например, недавно покупатель приобретал для дальнейшего объединения – четырехкомнатную и двухкомнатную. В итоге общая площадь квартиры после перепланировки составила около 160 кв. м», –рассказывает Алексей Лухан.

        Правда, пик популярности на такие манипуляции был лет 15-20 назад, когда ценились большие площади, что прямо указывало на статус и достаток в семье. «Но времена меняются, и предпочтения покупателей тоже. Сейчас с такими запросами люди приходят крайне редко, - говорит эксперт. – Зато в последнее время все больше отдается предпочтение квартирам евроформата, когда кухня объединена с гостиной и при этом есть отдельные небольшие спальни для уединения. Этот тренд особенно заметен среди молодых семей с детьми».

        Покупатели больших квартир очень разборчивы и более требовательны к жилым квадратным метрам. По признанию Василия Фетисова, коммерческого директора Московского территориального управления Группы «Эталон», сегодня решающее значение имеет даже не площадь, а функциональность, эргономика пространства. «Лишние» метры не нужны даже состоятельным людям. Поэтому при проектировании девелопер стремится к тому, чтобы жилое пространство квартир использовалось максимально эффективно, внедряет наиболее современные инженерные идеи и технологии, которые помогают грамотно организовать жилое пространство.

        Эксперт также полагает, что из 70 планировок в ЖК «Летний сад» и 82 – в ЖК «Нормандия», которые реализует Группа «Эталон» наибольшим спросом пользуются квартиры евро-формата, с гостиными повышенной площади sunny flats (с увеличенным угловым остеклением окон).

        Между тем, универсального решения при создании удобного и просторного жилья застройщики пока не предложили и едва ли в ближайшей перспективе оно появится. «У одной семьи потребность в большой квартире связана с количеством детей и каждому требуется отдельная комната, а у другой – с желанием организовать спортивный мини-зал. Поэтому, на наш взгляд, единственно правильный вариант – возможность свободной планировки, в том числе за счет объединения  смежных квартир», – полагает Ольга Барабанова, коммерческий директор SezarGroup.

        Именно под покупателей-объединителей в значительной степени заточены планировочные возможности реализуемых компанией проектов, поскольку эксперты SezarGroup, видят в них потенциал продаж.

        «Объединение смежных квартир позволяет на любом этаже «собрать» квартиру  требуемой площади, управлять ее характеристиками, «настраивать» геометрию и вид из окон под критерии выбора покупателя, - поясняет Ольга Барабанова. - В наших комплексах все квартиры объединяемые, и результаты продаж подтверждают высокую востребованность такого решения: в ЖК «Династия», например, треть всех сделок — покупка смежных вариантов, средняя площадь сделки в комплексе 120-140 кв. м. В ЖК «Рассказово» под объединение приобретается порядка 10 % квартир».

        Благодаря вариативности базовых квартир, объединение соседних квартир возможно с шагом в 10-15 метров. При этом в структуре SezarGroup есть штатный дизайнер, который помогает потенциальным покупателям определиться с выбором планировочного решения. По вводным, которые озвучивают потенциальные покупатели, за 2-3 дня дизайнер предлагает несколько вариантов возможного планирования пространства и расстановки мебели. Это помогает объективно оценить потребности в площади и понять, как можно ей распорядиться, причем не на оторванном от реальной ситуации дизайн-проекте, а на персональном решении для конкретной семьи.

        «Стандартизация  предложения квартир площадью от 120 метров, когда, например, они уводятся на верхние этажи или по вертикали в одной из секций,  становится ограничителем выбора. Далеко не все потенциальные покупатели многокомнатных квартир хотят жить высоко, и очень много тех, для кого предпочтителен вид во двор, а не, к примеру, на «Москва-Сити», – резюмирует эксперт.

         

        Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий