Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Дом у взлетной полосы
        

        Дом у взлетной полосы


        Насколько неприятно или даже опасно соседство жилого комплекса с аэропортом или многие пугалки – это попросту мифы?

         «Как правило, жизнь рядом с действующим аэропортом сопровождается повышенным шумом, именно по этой причине такое жилье не пользуется большим спросом, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. Среди покупателей помимо семей, связанных тем или иным образом с аэропортом, много тех, кто уже жил в этом же районе и не хотел бы далеко переезжать. Кроме того, наличие аэропорта подразумевает регулярное транспортное сообщение на автобусах или электричках. Для людей, работающих в Москве, это дополнительный плюс».

        По мнению эксперта, жизнь рядом с аэропортом мало чем отличается от проживания, к примеру, в доме с окнами на шумную магистраль. И многие стереотипы, сложившиеся в отношении объектов у аэропортов, несколько преувеличены. Более того, в отношении жилой застройки действует ряд нормативов, в том числе обеспечивающих безопасность. В частности, строительство проектов рядом с аэропортами должно быть согласовано с администрацией «воздушной гавани».

        В конечном счете, комфорт проживания зависит от конкретного проекта, его месторасположения относительно глиссад (траектории полетов самолетов) и даже от того, о каком именно аэропорте идет речь. В то же время нам известные случаи, когда покупатели отказывались от новостройки, поскольку слышали шум пролетающих самолетов. Поэтому все очень индивидуально и скорее зависит от конкретного покупателя.

        Во всех странах также, как и в России, есть санитарно-защитные зоны, в которых нельзя строить жилье. Однако есть, конечно, экстремальные исключения. Например, в Японии при строительстве аэропорта Нарита один из жителей отказался от сотрудничества по передачи земли городу. В итоге теперь между рулежных дорожек в Нарита располагается частый дом.

        На вопрос, какие проекты, достойные внимания покупателей жилья, возводятся сегодня вблизи московских аэропортов, насколько они востребованы, Мария Литинецкая перечислила следующие. Рядом с аэропортом Внуково располагаются комплексы «Внуково 2017», «Солнцево-Парк». Ни один из них не входит в число лидирующих по продажам столичных новостроек. Рядом с аэропортом Шереметьево в непосредственной близости ЖК нет. Аналогичная ситуация и с Домодедово. Рядом с аэропортом Остафьево расположены ЖК «Новое Бутово», «Белая Звезда», «Калипсо-2».

        Между тем близость воздушного транспорта к новостройкам не пугает девелоперов. Многие уверены, что их проекты найдут своего покупателя. Почему? Ответ дает Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI.

        «В семи километрах от аэропорта Шереметьево расположен жилой комплекс бизнес-класса «Загородный квартал. Проект имеет согласование Росавиации, без него не было бы выдано разрешение на строительство, – говорит эксперт. – Сейчас компания возводит два семиэтажных корпуса новой очереди».

        Дома – часть первой фазы реализации проекта. Общая площадь застройки – 110 га. Покупатели могут выбрать 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 46 до 102 кв. м. В некоторых случаях машино-место предлагаются в подарок. Причем дома находятся на финальной стадии строительства, сдача в конце года. В предыдущих очередях проданы все таунхаусы и осталось лишь несколько квартир.

        Комплекс находится в Химках, в микрорайоне Клязьма-Старбеево. До МКАД на машине 20-30 минут. Природное окружение – один из главных плюсов проекта. Химкинский лес подступает к комплексу с трех сторон. Прилегающая территория благоустроена: организованы дорожки для пробежек и скандинавской ходьбы. В распоряжении жителей – зоны для барбекю и семейного отдыха. Недалеко и берег Канала имени Москвы.

        Среди решений бизнес-уровня – это высокие потолки, панорамные окна, большие террасы в квартирах на первом и верхнем этажах. Из окон на седьмом этаже открываются очень живописные виды на лесопарковые массивы. Особенно красиво в конце апреля и начале мая, когда распускается листва, и в конце сентября – октябре, когда лес становится разноцветным. Покупатели квартир на верхнем этаже могут поставить у себя настоящие камины – для этого есть технические возможности.

        Комплекс весьма удобен для семейного проживания. Фойе просторные, организованы колясочные, и есть где поставить велосипеды. К услугам жителей  детские и спортивные площадки, широкие дворы без машин. Престижные профессиональные награды – свидетельство качество проекта.

        Общую концепцию застройки разработало американское бюро CalthorpeAssociates, одна из признанных компаний мирового уровня. Квадратный метр в комплексе стоит чуть выше 100 тысяч рублей. Стоимость квартир начинается с 4,7 млн рублей. Покупатели могут воспользоваться кредитными программами Уралсиба и Локо-Банка.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий