Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Горнолыжный курорт "Роза Хутор"
        

        Горнолыжный курорт "Роза Хутор"


        В Адлерском районе города Сочи в 2010г. закончилось строительство крупнейшего горнолыжного курорта "Роза Хутор".14 декабря этот новейший российский курорт открывает новый сезон."Роза Хутор" - ;курорт олимпийского масштаба с перепадами высот до 1,75 км. Самая длинная трасса курорта достигает 4250м, а высшая точка расположена на высоте 2320м.

        В Адлерском районе города Сочи в 2010г. закончилось строительство крупнейшего горнолыжного курорта "Роза Хутор".

        14 декабря этот новейший российский курорт открывает новый сезон.

        "Роза Хутор" -  курорт олимпийского масштаба с перепадами высот до 1,75 км. Самая длинная трасса курорта достигает 4250м, а высшая точка расположена на высоте 2320м.

        На территории курорта функционируют школа, 2 базы отыха, экскурсионное бюро, 7 бань/саун, 51 гостиница, 12 коттеджей.

        Благоприятные природные условия сочетаются здесь с высоким уровнем сервиса.  

        Хребет Аибга Кавказских гор относится к сочинскому рекреационнному району. Растительный мир района уникален и насчитывает до 3000 видов. При этом эндемики составляют 36,3%. Однако есть у местной природы и особенность, которая придется по вкусу не каждому - дожди.

        Еще 130 лет назад здесь располагался цветущий аул. А отрывной точкой в развитиии Красной поляны как горнолыжной базы стали 70-е гг. XX столетия.

        В настоящее время Красная поляна приобрела славу "Русской Швейцарии". Сезон катания здесь продолжается  до середины апреля, но как сообщает ИТАР-ТАСС Кубани, сезон катания в 2014г. завершится 6 января в связи с поготовкой к Олимпиаде.

        На территории "Розы Хутор" иммется 50 горнолыжных  трасс, каждая из которых обладает собственной спецификой. Эти трассы обслуживают 14 подъемников пропускной способностью до 3000 человек/час.

        Также на курорте разработана система искусственного оснежения трасс, благодаря которой возможно продление сезона катания вплоть до мая.

        Безопасность на курорте "Роза Хутор" обеспечивает горнолыжный патруль. А также здесь действуют противолавинная и экстренная медицинская службы. Но в целях безопасности имеются и ограничения. Так, например, запрещено кататься на приспособлениях, не являющихся лыжами или сноубордом.

        На территории базы действуют спорт.школы, центр проката инвентаря, камеры хранения, каток с трибуной, многочисленные кафе, бутики одежды и сувениров, ночной клуб, салоны красоты.

        Стоимость проживания на горнолыжном курорте "Роза Хутор"в зависимости от сезона колеблется в пределах 4000-8000 руб/сут.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий